Время идет, власть меняется, советские рубли уступили место гривне, а возле небольшого ларька на Богдана Хмельницкого все также, как и 30 лет назад, выстраиваются очереди. Среди любителей «Київської перепічки» можно увидеть и школьников, и студентов, и людей постарше. Ларек работает с 9 до 21, и всегда там есть клиенты.
Яна Комова, работает рядом:
«В дни, когда я покупаю Киевскую перепичку возле ЦУМа, я чувствую себя абсолютно счастливой»
Можно долго спорить, в чем же секрет вкуса “Київської перепічки”: кому-то нравится легкое воздушное тесто, кому-то – сама сосиска. Однако, кулинары-любители так и не смогли повторить успех профессионалов.
Максим , студент:
«Киевская перепичка, конечно, вкусная вещь, но вызывает легкое привыкание. Родственница работает в пищевой промышленности– наслышан»
Сами работники “Киевской перепички” говорят, что особый рецепт – есть, но главное в этом деле – мастерство.
Продавщица Мария:
«У Перепічки есть свои фишки. Самая главная из них- руки мастера. Наверное, поэтому и наша точка пользуется таким спросом. Часто очереди. Самые большие – во время массовых мероприятий и в обеденное время. Люди сходятся из ближайщих офисов за перепичками»
Сейчас «Київська перепічка» принадлежит частому предпринимателю. Очевидно, бизнес идет хорошо, но рассказать, сколько сосисок в тесте продают за день нам отказались. «Коммерческая тайна»,- говорять работники «Перепічки».
Вывески «Київська перепічка» можно встретить ещё в нескольких районах: возле метро Минская, Петровка, на Куреневском рынке. Но никакого отношения к ларьке на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика другие «Перепічки» не имеют.
Особую любовь киевлян и гостей города к «Київській перепічці» эксперты обьясняют не только вкусом, но и запахом. Как утверждают специалисты, запах жареного теста является раздражителем и всегда привлекает покупателей.
Вес «Перепічки» 150 грамм, 75% продукта – это обжаренное тесто. Несмотря на неповторимый вкус, эксперты советует воздержаться от регулярного употребление такого фастфуда. Из-за обжаривания в жире, «Перепічка» очень калорийна, в ней есть вредные вещества, пагубно влияющие на здоровье. Если вы хотите перекусить и воспоминание о былых временах советского фастфуда не сильно мучают, то лучше вместо «Перепічки» скушать что-то другое.
Очевидно, что первый украинский фастфуд «Київська перепічка» уже стал культовым, в ней поменялась лишь цена, с 22 копеек до 4 грн. И, несмотря на то, что сама перепичка не очень полезна и дорожает, покупатели жалуются, что сосиска становится все меньше, а теста – больше, создается впечатление, что ещё не одно поколение будет наслаждаться украинским хот-догом.
Куштував цю розхвалену перепічку кілька разів - в кінці 80-х, на поч. і в сер. 90-х, на поч. і в сер. 2000-х - і не можу зрозуміти, за що співають дифірамби чомусь, схожому на привокзальний біляш, смажений на перепаленому вже з рік маслі і всуціль просякнутий ним, з неякісних продуктів. Такою цю перепічка була, такою, певно, й залишиться... Певно, для середньостатистичного урбанізованого піплу, який ніколи не знав смаку свіжої, справжньої випічки, це - вершина фаст-фуду... та чого я дивуюся - он які черги за "резиновою" шаурмою! 🙁
Киевский торт никогда с арахисом не был, только фундук. Это БКК и прочее делали с арахисом.
Брал частенько в конце 80-х, когда из универа возвращался. Специально крюк делал. Но, то, что там готовят сейчас - это, таки, две большие разницы. Как настоящий киевский торт из натурпродуктов с орехами кешью и современное творение Рошена, или Карла Маркса из заменителей с арахисом.
Знаю место, видел очередь, не пробовал никогда...
Вот горячее молоко с бубликами было.. или пирожковая с бульоном на метро "Крещатик"...
Ел весной - дерьмо. Возле метро "Лукьяновская" лучше, хотя тоже уже не та, что в начале (это не реклама!!!),
ел мож год назад
там щаз какоето соевое говно вместо сосиски
сосиски с беконом на трассах в норге на порядки вкуснее чем это
Да не та уже там перепечка. Вот помню в годах 90 в начале, там вкусную продавали