Кошерное молочное кафе-ресторан
BAKERMAN
Новое уютное и душевное заведение с кошерной кухней на Подоле. Зал в оливково-кремовых тонах, стулья и столы из светлого дерева, и удобные диванчики. Все просто и со вкусом, и очень располагает к приятному отдыху.
Готовят тут, соблюдая все правила кашрута, используя только свежие и качественные продукты. Помимо еврейской кухни, в меню также есть суши и пицца, а еще, ежедневно с 10 утра – вкуснейшая выпечка – главная фишка ресторана (baker man – пекарь).
В будни с 9:00 до 12:00 – завтраки на выбор: парижский, нью-йоркский, московский и лондонский. До 15:00 начинается время ланча – итальянский или украинский. Вечерниее время можно провести с компанией друзей или за барной стойкой, пока добродушный бармен готовит что-нибудь на аперитив.
Меир Ицхак Павловский, машгиах в ресторане BAKERMAN (осуществляет контроль кошерности продукта)
Соблюдение кашрута – очень важный и ответственный момент, образ жизни у евреев. К тому же, кошерная пища очень популярная среди людей других национальностей, хотя бы потому что – это полезно. Любой, кто понимает, что мы – это то, что мы едим, ответственно будет подходить к вопросу питания. В нашем ресторане я тщательно проверяю абсолютно каждый продукт. Не должно быть никакой крови. Если, на мой взгляд, зелень недостаточно свежая, то ни в одно блюдо она не попадет. Сыры, к примеру, мы заказываем исключительно из Франции и Израиля. Никакой экономии, все только самое качественное и свежее.
Адрес: ул. Щекавицкая, 29
Суббота – выходной
Работает доставка в районе Подола
http://www.facebook.com/BakermanKievhttp://www.facebook.com/BakermanKiev
Ресторан KING DAVID
Проверенное временем и многочисленными гостями, это заведение давно уже не нуждается в лишних словах и рекламе. Первый зал, оформленный в стиле старинной улочки с вечерним освещением, переходит во второй, по-царски обставленный, торжественный – главный зал. Черно-белые фотографии старого города, в деревянных нишах – еврейские писания и национальная атрибутика. И вся эта роскошь в сочетании с превосходным вкусом блюд, приготовленных по всем правилам кашрута.
Традиционно, кошерные заведения закрыты по субботам, поэтому тут действует и шаббатное меню (большие порции блюд, которые заказываются в пятницу на выходные). Встреча Шаббата — традиция, уходящая корнями в глубокое прошлое. Неотъемлемые атрибуты — стол, покрытый скатертью, две зажжённые свечи, ха́ла — традиционный хлеб в форме заплетённой косы, кошерное вино.
Адрес: ул. Эспланадная, 24
Шаббатного меню
http://www.facebook.com/kingdavid.kievhttp://www.facebook.com/kingdavid.kiev
Банкетный зал «Бейт Йегуда»
Это место, наверняка, менее знакомо большинству коренных киевлян, но зато широко известно в киевских еврейских семьях. В самом здании синагоги Бродского и расположился банкетный зал, названный в честь архитектора, по проекту которого была отреставрирована сама синагога. После реставрации бывшая столовая превратилась в отличное кафе, кошерное меню которого приятно удивляет своим выбором и, особенно, сочетанием вкусной еды и щадящими ценами. Ничего особенного в интерьере, но главное тут – дух и атмосфера старой доброй синагоги.
Адрес: ул. Шота Руставели, 13
Суббота – выходной
Шаббатного меню + еда на вынос
New York Bagel Cafe
Сбоку от синагоги, в маленьком кафе в духе «Большого яблока» можно заказать известный уже для многих New York Bagel. Знаменитая круглая булочка с отверстием посередине и с золотистой хрустящей корочкой – традиционная еврейская выпечка, историю которой мы уже рассказывали ранее http://gloss.ua/story/restoraunt/article/72741.
Особенность приготовления заключается в том, что тесто, перед тем как выпекать, обваривают в кипятке. Аппетитный бублик, посыпанный маком или кунжутом, с начинками на выбор можно заказать в любую точку Киева (минимальная сумма заказа – 60 грн.).
Адрес: ул. Шота Руставели, 15
Доставка + еда на вынос
Ресторан «Цимес»
Поистине культовое заведение Подола,это ясно уже со входа, где вас встречает деревяная фигура еврея – ростовщика, который – угадайте что? – считает деньги. По слухам, тут не так строго относятся к правилам кошерной пищи, но зато именно здесь чувствуешь себя и гостем старой доброй Одессы, и персонажем произведений Исаака Бабеля.
В зале под названием «Квартира тети Сони» круглые семейные столы со скатертями, а в углу стоит массивный шкаф для хранения Торы. Зал «Еврейская улочка», естественно, в духе Одессы. Стены, потолки, витражи и люстры двух остальных залов украшены мотивами произведений Марка Шагала.
Меню явно вызовет улыбку, потому что борщ с уткой и черносливом «Лейб, сердце мое!», рыбный супчик «После лишней рюмочки», перепела с золотистой корочкой «На-кося, выкуси», салат с куриной печоночкой в вишнёвом ликёре «Играйте, громче, Моня, вы на свадьбе» и винегрет с тюлечкой «С понтом под зонтом!!!» равнодушными не оставляют. Ну и, конечно же, фирменные «Цимес» и хумус!
Адрес:ул. Игоревская/Сагайдачного, 5/10
Ресторан-мьюзик бар SEREBRO
Пресловутое Serebro. Помимо всего прочего, тут еще представлено кошерное меню от шеф-повара Сергея Байсаревича http://gloss.ua/story/restoraunt/article/58315. Цены выше среднего. Посему данное заведение попадает в список как место, где подают изысканные, дорогие кошерные кушанья.
Адрес: ул. Мечникова, 3
Доставка
Купить домой
Если поблизости есть «Мегамаркет», «Billa», «Велика кишеня», «Novus» и другой большой супермаркет, то можно поискать там хумус украинского производства «Yofi» (класический, с перцем, васаби, с оливками – от 20 грн.).
В обновленном магазине GoodWine на Мечникова, 9 представлен неплохой выбор тахини и хумуса от двух израильских производителей. (Тахини – 39 грн за полкило, хумус от 32 грн.)
«Супер Бродский»
Магазин в здании синагоги Бродского. Большой выбор всего-всего плюс – свежеиспеченная хала на каждый день
Подвальный магазин в синагоге на Подоле
Второе местечко, где тоже всегда можно приобрести интересные продукты. Хумус тут от 36 до 62 грн. В «Супер Бродском» чуть больше выбор, но не нашлось мацы, и продавец подсказал, что в ближайший год найти ее можно будет только тут – в подвале синагоги на Шекавицкой, 29 (но и тут пресной лепешки пока не было – не успели завести).
Хотелось бы и закончить на традиционной нотке – приятного и лехаим!
Додати коментар