Июнь 1996
Киев, улица Жилянская, 37 – знаковое место в ресторанной истории столицы. Здесь, 23 года назад, был построен первый стейк-хаус в Украине. Как это было.
В 1996 году рестораторы из Америки Майкл Дон и Бени Голани открывают свой первый ресторан на территории Украины – американский ресторан-бистро «Uncle Sam». https://www.usgh.com.ua/company/restaurants/sams_steak_house.html

Scorpions в ресторане “Uncle Sam”
Красивый, яркий, с постерами американских достопримечательностей, пронизанный американским символизмом – он стал одним из первых, где было по-западному безопасно и вкусно. На открытие и для дальнейшей работы в «Uncle Sam» пригласили опытного Шефа из Вашингтона – афроамериканца Роя Хемильтона. В меню «Uncle Sam» были классические американские блюда-хиты: луковые кольца, salmon Philadelphia, салат Цезарь, куриные крылышки BBQ, морепродукты гриль. Значительную часть меню занимали американские стейки и бургеры. Это место достаточно быстро завоевало популярность среди бизнесменов первой волны, иностранцев и чиновников.

Urah Heep в ресторане “Uncle Sam”
Ресторан способствовал развитию моды на празднование таких типично американских праздников как День Святого Валентина, Хэллоуин и День Благодарения.
Октябрь 2002. Первый стейк хаус в Украине
Учитывая опыт «Uncle Sam» спрос на американские стейки и бургеры был достаточно высок. Дефицит качественных товаров, пробелы законодательства 2000-х годов, дороговизна частного импорта диктовали свои условия на ресторанном рынке и обусловили переход на отечественное мясо.
Качество украинского мяса было не самое лучшее в то время – тогда для усиления команды бутчеров был приглашен немецкий специалист по мясу Йорган Цмаглик, который открыл для Украины технологию улучшения мяса путём созревания. Он построил первую в Украине камеру для созревания мяса и предложил уникальную технологию созревания в натуральной оболочке – в говяжьем жиру. Благодаря этому стейки из украинской говядины получались сочными, мягкими, что в те года было большой редкостью для мясных ресторанов, а термин «стейк хаус» только начинал использоваться.

Интерьер в стиле кантри
В 2002 году ресторан меняет название на Sams Steak House и обновляет свой дизайн. Интерьер «уходит» на Средний Запад в кантри-тему.
2009 год. Делиться знаниями готовы

Открытый гриль в ресторане
К 2009 году культура приготовления мяса, и стейков, в частности, всё более масштабно набирает обороты. Именно тогда, «Sam’s Steak House» решает, что своими знаниями и опытом пора делиться со своими гостями. Обладатель открытого гриля, «Sam’s Steak House» первым начал серию кулинарных мастер-классов. Гости с удовольствием ходили и учились готовить. До сих пор многие компании и просто посетители используют идею мастер-класса по приготовлению стейков, как отличную альтернативу интересного и познавательного досуга.
2015. Новый интерьер. Неизменные традиции

Современный интерьер
Проработав свыше 10 лет ресторан на Жилянской 37 изменился. Идти в ногу со временем необходимо всегда, и летом 2015 года произошла реконструкция ресторана. Идея редизайна 2015 года состояла в том, чтобы главный акцент был сосредоточен на самом важном – на еде.

Шеф-повар Сергей Агишев
Для этого была выбрана спокойная монохромная цветовая гамма благородных серых тонов. Украшения: черно-белые постеры музыкантов – легенд рок-н-ролла и пейзажи современного Нью-Йорка. Открытый гриль заменили на более технологичный и современный. Во дворе появилась летняя терраса.

Современный интерьер

Вип-зал ресторана

Интерьеры ресторана
В меню Ukrainian Special Beef – 14 популярных стейков из украинской говядины сухого и влажного вызревания в собственном мини-цеху.

Легендарный стейк “Нью-Йорк”
Ноу-хау последних лет – коллекция односолодовых виски. «Sam Steak House» приобщает своих гостей к актуальному формату – виски-ужинов и виски- дегустаций. Матчасть – в фирменном подробном виски-каталоге.

Виски-шкаф ресторана
Миссия ресторана – делиться знаниями с гостями продолжается в мастер- классах по приготовлению стейков и мяса на природе. Тема подкрепляется Sam`s Steak House Food – продажей подготовленных сырых стейков, бургеров и ребер BBQ для самостоятельного приготовления дома и на пикнике.

Мастер- классы по приготовлению стейков
Неизменной осталась философия «Sam Steak House» – постоянство признак мастерства.
«Sam’s Steak House» – это место свободы, простоты, качества и вкуса. И так уже 23 года подряд.
На что что стоит обратить внимание в ресторане:
- Собственный мини-цех по разделке и созреванию украинской говядины в натуральной оболочке – уникальная в Киеве технология созревания мяса.
- Одно из самых больших меню стейков собственного сухого и влажного созревания. 14 видов самых популярных стейков: Нью- Йорк, Ри- Бай, Шатобриан, Тендерлойн, Ти-Боун, Портерхаус, Томагавк, Ри-Бай Прайм.
- Коллекция американских стейков U.S.D.A. COISE BEEF
- Обширная коллекция вин к стейкам из различных регионов мира в энотеке ресторана.
- Коллекция односолодовых виски. Знакомство можно начать с мини-дегустаций по демократичной цене
Sam’s Steak House
Жилянская, 37
+38044 287 20 00 , +380675011395
https://www.usgh.com.ua/company/restaurants/sams_steak_house.html
Додати коментар