На мой взгляд это не совсем корректно и не соответствует действительности. 

Читаем у Николая Закревского:
«Униаты захватили почти все монастыри в свои руки, а в 1604 г. королевским указом отдана Латинскому Киевскому бискупу часть Киево-Подола за каналом, к горе Щековице, под коей находился и дворец бискупский; а бискуп, вслед за тем, отнял у магистрата и все пространство с дворами до Иорданского озера присовокупив к нему и все урочище Кожемяки. Земли сии носили тогда назваше Бискупщины. Урядники его заняли замок на Кудрявце, принадлежавший Православным митрополитам, и вступили в управление всеми митрополичьими угодьями. Теперь можно себе представить, каково было положение Православных Кевлян под гнетом Папистов, который продолжался двести двадцать лет! То есть: от 1440 г. — Флорентийского Собора до 1660 г. — освобождения Киевлян от ига Польскаго».

Так что, если верить Закревскому территория Бискупщины была гораздо обширнее и не ограничивалась лишь районом около Житнего рынка.

Читаем далее у Н.Закревского:
«Урочище Кудрявец есть возвышенность, находящаяся с юго-западной стороны Киевоподола и к западу от Стараго Киева, примыкает к урочищу Кожевников и Горшечников. С давних времен на Кудрявце находился митрополичий загородный дом и сад, но в 1604 г. латинский бискуп отнял его у Православнаго духовенства и выстроил замок, почему это урочище и слобода долгое время назывались бискупским.

Бискупщина — Так слыли в старину городския земли на Подоле,начинавшаяся от Иорданскаго озера на Оболони до Щековицы и Житнаго Торга за Канавою до Днепра; а отсюда простиравшаяся слободою или урочищем Кожемяками до самаго бискупскаго замка на горе Кудрявце. Эти земли составляли владения латинскаго бискупа в Киеве. Они были приобретаемы разновременно, но большая часть их подарена Сигизмундом III в 1604 г. Однако все они возвращены городу грамотою царя Алексия Михайловича в 1660 г. Владея упомянутыми землями, бискупы, кроме многих других преимуществ, имели право продажи на них горячаго вина. Память об этом долго сохранялась в одном питейном дому на Житном Торгу: вместо обыкновенной нумерации, он носил на вы веске название бискупскаго.»

На Бискупщине находился кафедральный Петропавловский собор (уничтожен при советской власти в 30-х годах 20-го века).
После возвращения бискупщины городу, постепенно название местности было забыто. 

Также в 1631 году на Киевщине бискупству принадлежали город Фастов, местечко Черногородка, села Снятынка, Дорогинка, Коропье и другие.