«Текила хаус»
История «Текилы хаус», мексиканского ресторана в Украине, уходит в те времена, когда открытие какого-то кабака было событием более известным и исключительным, а ценовая политика считалась ну слишком уж кусючей. Сейчас же бизнес-класс кухни «Текилы хаус» со средней стоимостью основных блюд около ста гривен кажется вполне логичным. Традиционные же супы (куриный и фасолевый «Акапулько») обойдутся вам около сорока гривен.
В целом, здесь представлено достаточное для европейца разнообразие мексиканских блюд (все же заведение принадлежит «Мировой карте», так что меню вполне универсальное), девять видов коктейля «Маргарита» (шоколадная, лимонная, мятная, и др.) и около пятидесяти других коктейлей, разнообразие текилы и т.д. А основное разнообразие кухни составляют всевозможные фахитас, буритос, начос, такос и кесадиос.
Адрес: ул. Спасская, 8а
Резерв:
(044) 417 03 58
(044) 425 60 02
«Антресоль» (бывшее кафе «Фруктопия»)
«Антресоль» — место богемное, что практически всегда означает определенную неоднозначность. Действительно, порывшись по отзывам посетителей в интернете, вы наткнетесь на самые разнообразные комментарии. Кому-то нравится нейтральная кухня, а кто-то жалуется на маленькие порции. Кто-то радуется ненавязчивости обслуживания, а кто-то, наоборот, полчаса дожидается дополнительный стаканчик сока. Но все без исключения любят непринужденную обстановку «Антресоли», которая вот уже много лет манит сюда как молодую арт-богему, так и солидную публику постарше.
Конечно, по сравнению с некоторыми другими заведениями в нашем списке, «Антресоль» нельзя назвать «пенсионером», однако и молодым это кафе не назовешь. Проанализировав достоинства и недостатки, среднюю ценовую политику, довольно универсальную кухню без изощрений (есть все — от суши до блинчиков и сырных палочек) и прекрасный уютный интерьер с книжными полками и кучей безделушек ручной работы, приходим к следующему выводу. В «Антресоль» следует идти в обычный приятный вечерок, дабы посидеть в интересной компании, полистать книги за чашкой кофе, и просто порелаксировать, что бы для вас это не значило. Да и работает «Антресоль» до последнего клиента.
Адрес: бул. Шевченко, 2
т: 235-8347
Arizona BBQ
Вот уж это — настоящий долгожитель. «Аризона барбекю» была открыта в 1995-ом. С тех пор ресторан претерпел не так много изменений, не считая клиентскую ориентацию и ценовую политику. Но все же, факт остается фактом — это один из первых киевских «барбекю-ресторанов».
Крылышки, ребрышки, грили — все это кажется само собой разумеющееся для подобного заведения. Однако, чем могут похвастаться не все конкуренты «Аризоны» — это большие порции, в связи с чем здесь даже ввели возможность брать половину порции несколько лет назад. В какой-то момент владельцы ресторана решили сменить направление своего развития, и теперь здесь чаще можно увидеть иностранных посетителей, что повлекло за собой и поднятие цен к ста гривнам в среднем. Впрочем, во многих стилистически похожих ресторанах с меньшими порциями эти цены частенько выше.
Радует наличие новых фирменных блюд почти каждую неделю и всевозможные грили, бургеры, индейки к американским (и не только) праздникам: День Независимости США, Рождество, Хэллоуин и т.д. Интерьер в духе колоритной забегаловки где-то между «Средним западом» и «Трассой 66».
Адрес: Набережно-Крещатицкая, 25.
Телефон: 255-13-25
Shooters Restaurant
«Шутерс» хоть и не уходит корнями в киевскую ресторанную историю, но зато это целый ресторанно-развлекательный комплекс. Трехуровневый ресторанный комплекс включает в себя уютную Terrace, элегантный фьюжн ресторан Limoncello, экзотический кальян-бар Harem и ночной клуб, где позволено танцевать на столах. Мы же пишем именно о ресторане после прокатившихся по интернет-сообществу отзывов о наглых охранниках и хамовитом обслуживании на «диско».
Так как ресторан не получил конкретной идейной направленности (хотя турецкие владельцы все же придали ему определенный колорит), кухня здесь представлена самая пестрая. Не следует искать здесь изыски, в одном меню вы можете найти борщ, салат «Цезарь», шашлык из лосося или суши-сашими ассорти. Короче, «солянка». Ценовой диапазон — от пятидесяти гривен и вперед. Рассчитано заведение в большинстве на такую себе городскую офисную публику, жаждущую расслабления после тяжелого рабочего дня.
Адрес: ул. Московская, 22
(044)254-22-04
O’Briens
Паб “O’Briens” — ирландский, а это значит, что все тут должно быть как можно более одомашнено. О прелестях интерьера рассказывает вполне живописный сайт паба, на котором также представлена интуитивно понятная схема зала.
Здесь имеется два этажа, на втором расположен большой зал с экраном и сценой, на которой систематически выступают интересные музыкальные коллективы. Все сделано в традиционных ирландских цветах и дизайнерских фактурах. Наверное, писать о пивном меню, когда речь идет о пабе, — дурацкая идея. А о ценовом диапазоне блюд можно сказать лишь то, что он широк. Вы можете взять себе, скажем, несколько сендвичей за 30 гривен, индейку по-американски с кукурузой и картофелем за 67 или баранину на кости за 270. Есть также огромные порции грибов фри, тарелок с картошкой и крылышками и т.д. Для центра города это вполне адекватно, так что, вперед!
Адрес: ул. Михайловская, 17А
(044) 279-15-84
Я конечно понимаю, что реклама -двигатель торговля, но неужели не осталось в Киеве действительно старых настоящих ресторанов? Надо будет проанализировать.
читала,что Антресоль закрылась
для меня в киеве нет некрасивых и невкусных мест, просто вкусы разные..
Явно заказной материал.Стена к стене с "Текила хаус" находится "Мимино" - лучший ресторан грузинской кухни.Сказал бы даже - академический 🙂 Собственник та же "Мировая карта" и открылся раньше "Текилы".
И это только один из многих забытых...
А чтоб очень вкусно и недорого - "Карусель" ул.Радужная,8.
Антресоль разве не закрывают?
И очень много долгожителей вы пропустили, очень.
Вы забыли упомянуть про средний чек!
Киев на сегодняшний день напрочь лишен нормальных ресторанов средней руки с качественной оригинальной кухней и адекватными ценами.
Поэтому, если хочешь вкусно и доступно поесть - или дома, или во Львов:)
В Хромого Пола загляните.
Уявив символічне кладовище закритих київських ресторанів з роками народження і смерті
Вже до них зараз можна зараховувати і "Пінгвін"
пінгвін закрився?
=
цікава тема.
можна написати огляд усіх закритих ресторанів,які щось важили
То легше вже написати про тих, які вижили. Я знаю такий тільки один - і це "Трюм", який вижив виключнео через свою відомчу належність
А в "Пінгвіні" зараз аптека, хоча півресторану (де кухня) зараз ремонтується і через скло видно щось схоже на барні стійки
а де той Трюм?