













Далее, конечно же, было традиционное знакомство с нашей проводницей по китаевской местности и немалоинтересные подробности о памятнике девушке во дворе школы и вообще «Откуда есмь пошла земля китаевская».
Погода была настолько мерзкой, что снимать что-либо (я не имею ввиду предметы одежды) не хотелось никому, но всё же пришлось.
Ну а дальше, экскурсия, собственно, по Троицкому монастырю.
Пока Евгения Сладкова рассказывала каноны построения иконостаса и интересные вещи из жизни Троицких икон, я немного отбился от группы и со своей спутницей разглядывал другие иконы. Нам на глаза попалась фоторепродукция (или как это называется) кровоточащей иконы Иисуса Христа. Она меня так поразила, что я не мог не узнать о ней, хоть что-нибудь. Кстати, в Троицком храме было несколько кровоточащих икон, историю которых услышали желающие пойти в такую нелёгкую погоду вместе с ИК-ом.
Так вот, найти кровоточащую икону в инете было непросто, так как знал я о ней немного (успел выспросить у служителей в храме), да и в последствии оказалось, что та информация, которую мне дали, не соответствовала действительности. Поэтому нашёл я её лишь благодарю сильному желанию и хочу показать и тем, кто был на экскурсии (она находилась слева от алтаря, если стоять лицом к нему, на стене над батареей, недалеко от иконы Божьей Матери Почаевской), но её не видел, и тем, кто не был.
Учитывая, что репродукция была чёрно-белой, то эта икона завораживает ещё больше.
http://bucov.narod.ru/krov_spas.html
Согревшись чуть-чуть в сухом храме, нам предстоял выход на мокрую и влажную улицу. О степени нашей намокнутости судите сами (фото 6).
Вторая часть экскурсии заключалась в посещении пещер. Для этого предстояло к ним… подняться
История, которые услышали лишь «Избранные» из-за отсутствия широкого пространства для всех желающих, связана с этим местом (фото 8). Насколько мне удалось узнать – это место Силы или выхода энергии на поверхность?! Если неправильно понял, подправьте меня и добавьте чего-нибудь.
И собственно сами пещеры со своими наскальными рисунками. Историю в подробностях – увольте, рассказывать не буду (фото 11-12).
Подземная церковь, в которую нас не впустили, поэтому пришлось делать фото (фото 13) из-за решёток. Это всё, на что хватило вспышки моего фотика. У кого-то получилось лучше?!
Ну и обратная дорога. У большинства довольные лица и грязная обувь после пещер. Дождь прекратился одновременно с нашей экскурсией.
Лично от себя и своей спутницы выражаю огромную благодарность за предоставленное нам удовольствие лицезреть Китаевскую пустынь. J
Фотографии отчего-то с экскурсии по Сырецкой роще!